Осенние думы
Подожду, когда стает надломленный паводком лёд,
Прошепчу: все проходит весною, и лето пройдёт,
Замолчу и смиренно мостками склонюсь над рекой,
И притихнут лихие ветра над седою моей головой,
И прольются дожди на березовый крепкий настил:
Я копила года — и готова идущих нести.
Воздохну о весне я над тихою заводью вод,
Позабуду печаль - на полыни замешанный мед.
Серебрится река, и прозрачные воды чисты,
Отражаются в них горних храмов простые кресты.
Золотая пора, не престану я осени петь,
А в реке купола очищают от золота медь...
Свидетельство о публикации №120081702689