Мзда

Ночь любому развяжет язык.
Зацелует девицу-красу
паренёк молодой озорник
расстилая шелками росу.
Как назло за душой ни гроша
не имея когда мир у ног,
серебра хватанёт из ковша
и раздует костру уголёк.
Звёзд далёких лучи холодны.
Ночь туманная тише озёр.
Утро спрячет улыбку с зари,
а девице плетёт ухажёр.
- Не забудь же, родная моя,
эту ночь никогда и нигде.
Мы испили с тобою зелья
под Луною отдавшись судьбе.
Успокоилась яркая сласть,
потащила усладу-беду
из желаний; убавила часть,
заплатив как по случаю мзду…


Рецензии