Бог мой, ты ли есть со мной?
Ты ли есть со мной?
Почто ж скитаюсь, как незрячий,
И жизнь течёт, вот незадача,
Всё то ли мимо,
То ли вспять.
И мысли путают опять.
То ль мудрость?
Глупость?
Или как?
Не дашь ответ ты мне никак...
Тебя я ведаю в видениях,
В событиях,
Редких озарениях.
Хранишь меня,
Но как-то так,
Что всё мне кажется никак,-
Ни радости,
Ни цели более,
Живу с тобою, как в неволе.
Хоть ты свободу, вроде, дал.
Но, видно, сам её украл.
Сам ключ с дверей куда-то дел,
И вдруг остался не у дел.
Бог мой,
Ты ль это сотворил?
Не ты ль со мною говорил
О глубине, душе и воле?
Что ж жду теперь я в жизни боле?
Пока с тобою говорил,
Вдруг жизни вкус не уловил?
Не уловил любви венец,
Что время есть всему конец,
Что жизнь – и есть те чудеса,
Что обещают голоса.
Что соли вкус есть в ней самой.
Что человек себе герой,
Себя по жизни он ведёт,
И славу он себе поёт.
Ты, Бог,
По мере моих сил,
Со мною жизнь мою творил.
Сквозь грусть,
Года, что я люблю,
Тебя за всё благодарю.
М.
17.08.2020г.
утро.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120081702628