Это я! Порыв души

-Что молчишь-то, горемыка?
Это я! Порыв душы.
Уж никто не вяжет лыка.
Ты хоть что-то им скажи.

-Мы родню себе не рОстим.
Не хмелей до слепоты.
Я давно незваный гость им.
Лишний я им, как и ты.

-Так уйдём. Силком не держат.
Вид на почесть не меняй.
Коль хозяева невежи,
Так забудь, что вы родня.

Я простых немало знаю.
-Они с виду лишь просты,
Но чуть что их «хата с краю».
Лишний я там, как и ты.

-Что же ты не сдвинешь чресел?
Танцы в пьянке главный акт.
Я и то, хоть бестелесен,
Ножкой дрыгаю им в такт.

-Жизнь мне вся давно не праздник,
Как и ор до хрипоты.
Мой невидимый проказник
И неслышный это ты.

-Так не будь для всех занозой.
Не кажись, что шире лоб.
Сколь умом своим не ёрзай,
Всё равно сыграешь в гроб.

-Ты оставь о смерти шутки.
Видишь тело? Чуть дышу.
Годы я уже-не сутки
Тебя в теле не ношу.

Я уйду. И вспомнят чуть лишь,
Что ты был для них незрим,
Но и в памяти ты будешь
Ненадолго нужен им.

-Если так, то не хочу я
Без любви глаза в глаза.
Ты сказал и я почуял,
Что все «против», а не «за».

Уж прости, что улетаю.
Не могу без прямоты.
Я пою-не подпеваю.
Я тут лишний, а не ты!


Рецензии