С Днём Рождения, сын!

Всё , чем я жил за столько лет отсюда ,
за столько вёрст от памяти твоей ,
ты вызовешь , не совершая чуда ,
не прерывая сговора теней .
Я первый гость в день твоего рожденья ,
и мне дано с тобою жить вдвоём ,
входить в твои ночные сновиденья
и отражаться в зеркале твоём ...


( Арсений Тарковский )






Дай Бог тебе отменного здоровья !
А остальное всё приладится,поверь.
Дай Бог,чтоб повезло тебе с любовью.
Ибо она - единственная дверь,

Через которую мы в жизни все проходим.
Но не для каждого распахнута она ...
Мы,это зная,в оправдание приводим,
Что цель и без того для нас ясна.

Из виду лишь при этом упуская,
Что без любви гораздо тяжелей.
О чём мы запоздало понимаем,
Об этом сожалея ... И не верь

Тому,кто это в спорах отвергает,
Прикрывшись тем,что не всегда верна любовь.
Ибо:несчастный человек не понимает,
Что та не только будоражит нашу кровь,

Но и дарует истинное счастье -
Быть тем,кем должен в жизни каждый быть -
В погожий жизни день и день ненастья.
Дай Бог тебе об этом не забыть  -

И в радости и в горе,коль случится
Оно на непростом твоём пути,
Лишь позволяя чувству закалиться,
Не позволяя стороною обойти.

...

Всё в этой жизни может повториться,
Кроме здоровья и,конечно же,любви.
И если это потерять тебе случится,
То вслух об этом сам себе не говори.

...

Ты в этот день - так вышло - на работе
(Обидно,сын,конечно же,до слёз !) -
О дне насущном в нескончаемой заботе ...
Но жизни путь не устлан лишь из роз.

И это принимать - бесспорно - надо -
Как должное - хотим мы или нет.
"Всё в этой жизни - так иль иначе - награда !" -
Так,прожив жизнь,изрёк без пафоса поэт.

И он был прав ! Мы это понимаем.
А потому:сынок - мужчина ! - не грусти.
Мы всей семьёй тебя ещё раз поздравляем,
Добра желая лишь на жизненном пути !




17.08.2020


Рецензии