О доле
Доля человеческая всего одно мгновение, да как долго она длится.Казалось бы, "подожди немного...", да не ждётся. И по всяким бы заверениям жить, да по гарантиям, а их как нет, так нет - и быть не может. Так уж печальная доля огорожена. А ведь вместе с тем доля человеку посердцу. Чаще всего с ноги, но даже это не важно перед тем великим сотворением, которое вершимо нами. И не только по силам она, но и по потребе. Всяк себя ничего не лишит - совесть не позволит. У всякого свои дела-хлопоты душевные есть. А доля - она как отмерено.Разное бывает, да разного не бывает. Однако же только Господом даровано то, что отделено и принадлежно человеку. Как хорошее так и злое - есть в конечном счёте не просто доля, крест и судьба, но и неисповедимы пути Господни, что никогда не оступаются в своём претворении.
© Copyright:
Григорий Эрлих, 2020
Свидетельство о публикации №120081702466
Рецензии