О Знании
Знание всегда неподвластно человеку. Сколько бы не бился он об гранит науки - море знания безусловно напоит, одурманит его, и повлечёт странствовать, но неизбежно выкинет на мель. На мель человеческих пороков и недальновидности. Ибо знание знает себе цену. Оно никогда не станет потворствовать из пустого бесцельного интереса.Знание ограничено для человека, как человек ограничен для знания. Каждое озарение имеет высший смысл, ради которого оно есть. Человек же, некогда оказывается готов восприять крупицу его.Но далее и более уже не сможет, во силу препон бытия, страсти и самого сознания, довлеющих над ним, и уводящих не только от вечных истин, но и от собственного естества.
Знание никогда не бывает во вне или же подобно тому.Знание исходит из сердца. Знание обретает человек, готовый, независимо от средства и времени его, ибо время едино и есть мгновение, а знание есть его прямое мыслимое и немыслимое овеществление, эквиваленция означения. И если человек являет знание во времени, значит оно достижимо в Творце, не зависимо ни от чего.
© Copyright:
Григорий Эрлих, 2020
Свидетельство о публикации №120081702443
Рецензии