О жизни
Жизнь подобно бытию и как часть явления* не может быть претворена полностью в силу бренности форм мира и ограниченности явления. При этом определяющим фактором в Слове о жизни является Достаточность. Достаточность жизни в мире явления происходит из абсолюта и живой формы которая есть по сути самостоятельная(обособленная) от явления и взаимодействующая с Творцом( и явлением соответственно - преобразующая вещества, потоки энергии и т.д.)Это и есть ступень достижения града Божьего. Но качество всегда ёмко. И жизнь, будучи между абсолютно Божественным явлением и явлением одухотворённым(но вместе с тем не самодавлеющим), где впервые появляется понятие Души на более мелкомасштабном уровне, требует многого для своего существования. И само это существование получает Благодать Божью для претворения своей Божественнной правды и воздаёт своё благодарение. Жизнь устремляет поток явления к претворению Божественного.
Что являет Жизнь? Жизнь являет волю Господню. Явление претворяет волю в жизнь, но в силу своей ограниченности, оно же её и погубит.Истинный путь продолжается вне явления. Именно он и есть служение Господне. Жизнь - это маленькая тропка в великом служении, которая выходит за пределы явления. Человека на Великом Пути ведёт Долг* и долженствование*, которые помогают воздать истинную Любовь и войти в жизнь вечную. Именно совокупность правды, составляющей истинный путь, и есть великое стремление Господне.
*Читайте главу "О бытии"
*Читайте главу "О явлении"
*Читайте главу "О Долге"
*Читайте главу "О Долженствовании"
Свидетельство о публикации №120081702437