Блатному

Он знания и ртом, и ж..й "хапал",
Не проявлялись эти знания пока,
Но у него была железная лапа
Скажу вам шепотом, что где-то там в ЦК
Он просмотрел учебники и книги,
Закончил деревянный институт,
Наметились огромнейшие сдвиги
Скажу по совести:"Не там, а тут."
Мы с ним работали тогда в одной конторе,
Она сближала и роднила нас
Он рос как на дрожжах и вырос вскоре
В руководителя всех наших масс.
Он был теперь духовный наш наставник,
Наш самый юный, самый молодой
Его всегда приспущенные "ставни"
Пугали нас холодной пустотой
И мы пошли, словам его не веря,
Так надо было, кто же скажет:"Нет",
Когда за дверью, за железной дверью
Стоял его стальной авторитет.
И он ушел. Куда? Я сам незнаю,
В конторе не осталось и следа.
Так каждый раз ропщу, но выбираю
Того кого не знал бы никогда.


Рецензии