Я лечил её душу, Друг,

-Я лечил её душу, Друг,
Появилась однажды такая,
Что вошла в кабинетный круг,
Свои руки не расцепляя.

Всё по форме, ну, всё как всегда,
Протянула свою медкарту.
"Что-то часто болит душа."
- Я хотел уж вернуть обратно.

-Да смеётся она над тобой!
Или, может быть так, засмущалась,
Видит, парень совсем молодой,
Заарканить тебя пыталась.

Ну, а мне по секрету скажи,
Столько лет мы с тобою вместе!
Как фигура у этой души?
Ножки, талия, всё на месте?

- Я работы не разобрал
"Надо было же так промахнуться!"
- Столько раз ты меня выручал!
У меня в кабинете пусто.

Ты всё сам, непременно сам,
На тебе видно всё отделенье.
Хоть бы раз показал друзьям,
Даже в качестве исключения!

"По неопытности прогадал
И теперь засмеют с чертями!
Только душу мне было жаль
С её тонкими то чертами!

Ну, теперь уж она не придёт!
Самому надо быть осторожней..." -
Робкий голос шагнул за порог
Тихо - тихо:"Простите, можно?"

"Может карту отдать забыл?"
- Да, конечно войдите, можно.
" Ну зачем я её впустил?!"
- Просьбу выполнить вам несложно?

- Что, опять разболелась душа?
- Не волнуйтесь, теперь всё в порядке,
Ей теперь стало легче дышать,
Только грустно бывает в парке.

"По неопытности! Молодой!
Да пошёл ты к чертям, Валера!"
- Может вы прогуляйтесь со мной,
Если нет у вас важного дела?


Рецензии