Побег от свободы

Побег от свободы

Твердят о сытости, о счастьи насыщения,
О том, что червь усердием сбирает у земли.
В оковы вечные заключены плетением,
И рождены с ярмом, с клеймом раба пришли.

У них теперь и в гены, в плоть прочерчено.
И трудно вытравить, как надписи тату
Откроешь им загон и смотрят недоверчиво,
К кормушкам путь, настойчиво вернут.

Ах, вам бы плети боль, как недостойным слова,
Вам пряника сухого горестную  твердь.
У ваших у корыт, вы топчите любого.
Когда спешите к сытости своей успеть.
17.08.2020


Рецензии