Цветы, что цвета тишины...

редакция


                http://www.stihi.ru/2014/08/07/623
                Спасибо Подруге за вдохновение!
               
               

Цветы, что цвета тишины
С преобладаньем фиолета…
Дождь сыпанул к исходу лета!..
Но если б не было войны!..

Стихию можно перенесть:
Ведь дождь слепой, когда при солнце.
Но с примесями – фосфор, стронций…
Ах, если б  люди чтили честь!..

Тогда не сложно бы стряхнуть,
Как наважденье,  эти капли…
И позабыть о них… не так ли?..
Война же – не даёт уснуть…

Как царствен Август… скоро Спас
Своё число о землю бросит.
И станем ждать мы снова осень…
И что-то нам Сентябрь припас?!..

............

...шесть лет войны... но тишина
Несносна в сроки карантина...
Ещё одна беда... повинна
Людская спесь ли... и картинно
Скорбят цветы: печаль одна...



07.08.2014 - 17.08.2020

Аватар взят у Вадима К.- спасиБо...


Рецензии
Сегодня невозможно просто улыбаться, безоглядно...
Теперь переживаем и за Белорусь..как они справятся?..как выйдут из сложившейся ситуации?
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   18.08.2020 13:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, хоть и запоздало, Нинчка!..:)
Удачи и благости тебе!
Обнимаю тебя)

Светлана Груздева   10.03.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.