От Дон-Жуана до Дон-Кихота
Порою вечность, порою жизнь,
Саднит секундой любви эпоха,
И вот, пойди, в них тут разберись.
Ещё немного и можно сдаться
На милость падшим или молве,
Кто жив собою, тот чужд сенсаций
Хоть на коне ли, хоть на щите.
И не бывает альтернативы,
Что груздь в лукошке, что колея,
Мы выбираем свои мотивы
Из какофоний стерни былья.
Бег дан по кругу, и это верно,
Немного грустно, но и смешно,
На финиш редко приходит первый,
И не последний – так решено.
От Дон-Кихота до Дон-Жуана…
Свидетельство о публикации №120081702153
Две чёрно- белых киноленты.
Там на костре сгорает Жанна
Под жидкие аплодисменты.
Мой дивный мир засыпан хлором.
Взорвали вход в избу- читальню,
А мы играем с триколором,
Повесив флаг горизонтально.
***
С уважением.
Дмитрий Мальянц 17.08.2020 08:49 Заявить о нарушении