У жизни полосы штрих кода

У  жизни  полосы  штрихкода ,
Учебный  год  не  за  горой .
Звучит  минором  уж  природа ,
А  знанье - как  культурный  слой .

Из – за  окна  вползает  утро ,
Тоску  вгоняет  через  сон .
Звенит  будильник , лезет  в  нутро ,
От  организма  слышен  стон .

Глаза  слегка  чуть – чуть  открыли ,
Айфон  придатком  в  руки  прыг .
Вдруг  зарядить  его  забыли …
И  нету  жизни  в  этот  миг .

Ученье  свет !  Где  выключатель ?
Нытьё  и  жалобы  долой ,
И  выше  нос , преподаватель ,
Хоть  ученик - сосуд  пустой .

Как  лето  быстро  пролетело …
"Ватсап" , "вай - фай"  и  интернет .
В  природе  как – то  всё  истлело ,
Читает  осень  лихо  рэп .

Учёба , класс , недели , будни ,
В  живую  встречи  и  онлайн ,
И  лайки  фото   абсолютны .
В  секунде  каждой  нету  тайн .

Сидят , к  экрану  взгляд  прикован ,
Идут  на  каждом  этаже ,
Поочерёдно  околдован ,
И  мозг  у  всех  на  массаже .
                17.08.2020


Рецензии