Осени тоскливый карнавал

Дождями осень плачет и грустит,
В слезах ковёр, из листьев облетевших.
Тоску наводит леса голый вид,
И птиц не стало слышно перелётных.

Притихло всё, лишь ветер прошумит,
Последний лист, по кронам обрывая.
И завывая, дальше улетит,
Куда глаза глядят, границ не зная.

А с неба  льёт холодная вода –
Который день, по лужам пузырится.
Балет дождя, на зеркале пруда,
Протанцевать, без музыки стремится.

Студёных струй тоскливый карнавал,
Заменят танцем хрупкие снежинки.
Начнётся Белой Королевы бал,
Забыв ушедшей осени слезинки


Рецензии