Не торопись во взрослый мир

Не торопись во взрослый мир:
В нем душе уюта мало,
Она тратит слишком много сил,
Чтоб жить хотя б полегче стало.
Неоправданный расход
Ведет к болезням и утратам,
Обесцененный поход
Не принесет удачи, злата.
Потеряны покой и сон,
Душа в тревоге износилась,
Молчит годами телефон,
Книжка номеров не пригодилась.
Одиночество страшней
Любой беды на белом свете,
Нету связи меж людей,
Как будто нет их на планете.
Земля несется между звезд
В карусели бесконечной,
Тонет счастье в море слез,
И душа в печали вечной...
17.08.2020
10:11


Рецензии