Сон короткий, как вся наша жизнь...

Сон короткий, как вся наша жизнь,
Я себя Надеждой оживляю...
Говорю:"Держись старик, держись!"..
И всё чаще свечи зажигаю...

Жизни совсем  нелёгкой предстаёт,
Всем простил, и попросил прощения...
Осень поздняя в награду нам даёт,
Ощутить прекрасные мгновения...

Видишь по другому всё вокруг,
Когда ценишь каждую минуту...
И не замыкаешь жизни круг,
По земному проходя маршруту...

И на этом временном пути,
Я друзей встречаю очень просто...
Не стесняюсь говорить:"Прости!"..
Когда бьют слова их метко, остро...

Осень тихая даёт всё осознать,
Не спешить, не гнаться нам за тленным...
Чтобы руки нежно пожимать,
Миг считая необыкновенным...

Одиночество?..Гори оно огнем!..
Пепел в памяти надежда разметает...
Просто дорожите каждым днём,
Всем добро от сердца раздавая...

И оно вернётся к вам, поверь!..
Встречами, улыбками, словами...
Хватит нам любимые потерь,
Больно расставаться мне с друзьями...

Володя Окороков



 



 


Рецензии