Ной

Ни холмов, ни кустов, ни деревьев, ни гор.
Только волн перекаты, только водный простор.
Каждой твари по паре приютил мой ковчег:
Всяк по-своему нужен, впереди долгий век.
Из окошка ковчега взгляд по водам скользит.
Влево, вправо, вперёд ли - путь везде нам открыт.
Нет преград в виде скал, нет опасности мели,
И качание волн - как уют колыбели.
Разум слаб, чтоб объять всё величие вод,
Отделивших живое от того, что умрёт.
Всё, что было негодно, всё безжалостно смято.
Не спастись никому, чья душа виновата.
Много дней мы плывём среди сумрачных вод.
Меры нет всем дождям, что излил небосвод.
Но мне данный Завет греет сердце в груди.
Он - невидимый свет, что нас ждёт впереди.
День настал - и голубка листочком оливы
Возвестила, что ждут нас и горы, и нивы.
И ещё дни прошли в ожиданьи земли,
Солнца, жаркого ветра и деревьев вдали.
Всё свершилось по Слову, и подсохла земля,
Прекратились дожди, отступили моря.
И Заветное Слово в виде громкого гула
Возвестило, что впредь вод не будет разгула.
И не будет возврата тех, что прожиты, бед.
А знаменье Завета - яркой радуги свет.


Рецензии
Вот это я понимаю, Стих с Большой буквы.
Господь знает кого спасает.
Очень понравилось и всё на высшем уровне.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   17.08.2020 08:21     Заявить о нарушении
Серж, большое спасибо! Очень благодарна.

Ольга Лаврентьевна Темникова   17.08.2020 14:14   Заявить о нарушении