Прошли Петрарки времена

Родник бы сонетов создать,
Но не готова я к этому.
Хотелось бы изведать власть,
Канон железного коня.
Канон забыт – многими поэтами.
Когда прошли Петрарки времена
Без стона, скрежета зубного?
В этом ритме поднялась волна
В уюте свежего закона.

Прельщаюсь новым словом,
Жду встречи, нет волнения.
Закон прочтён, душа готова,
Есть стремление, терпение
Всё преодолеть, – в избытке слово.

16 августа 2020


Рецензии