Жадность

Он был вор и беспощадно
Землю предков своих грабил.
Это жадность, просто жадность,
Жизнь без совести и правил.
А земля вокруг стонала,
Проклиная мир земной,
Много горя она знала,
Но не знала, что гусь свой
Будет так над ней глумиться,
Беспощадно ее грабить,
На могилах веселиться
И страну позором славить.
Он ушел, пришел другой,
Чтобы здесь творить и править,
Все надеялись, что свой,
Что теперь он все поправит.
Оказалось все не так,
Смена ничего не значит,
К нам пришел хитрый хомяк,
Чтобы на земле хомячить.
А мы плакаться умеем,
Сидя в кресле неподвижно
Не ужели быть лакеем
Стало модно и престижно?
Ты скажи-ка друг любезный
Разве вместе мы не сила,
Разве вместе бесполезно
Усмирить того верзилу?
Будем братья жить как прежде,
Так как деды наши жили.
Не гаси в душе надежду
Пока жив, пока ты в силе.


Рецензии