Ночью

В квадрате чёрного окна
Мерцает звёздный тротуар.
«Ночная бабочка» Луна
Там предлагает свой товар:
Хитро мигает мне с небес,
Бесстыдно выпятила грудь,
И бьёт в ребро лукавый бес,
И не даёт мне отдохнуть.

«Ночная бабочка» Луна,
Не мучай бедных стариков.
Ты поскромнее быть должна –
Накинь вуаль из облаков.
Но лик Луны всё так же чист,
Всё так же соблазняет стать…
Как видно, старый моралист
Не смог кокотку воспитать.


Рецензии