Балда
Перед тобой склонял балду на суд и милость.
Ты вдруг приснилась мне и счастьем, и бедой.
Так долгожданно, так не вовремя приснилась.
Как под ударами солдатских батогов
Свою всеядность вспоминал, себя ругая.
И что с того, о имярек, ну что с того,
Что у тебя другой, что у меня другая?
Ты не корила, не разила наповал
За всё, что не было и было между нами.
Ни плеч, ни шеи - не посмел, не целовал,
А только бережно коснулся их губами.
"Какой балда!" - ты говорила между дел.
А я тобою любовался обалдело.
И этот сон, как бал заблудших душ и тел,
Питал мне душу, обессиливая тело.
Как подо мною не рассыпалась кровать?
И было поздно в извиненьях рассыпаться.
Ты снилась мне, и не успел я рассказать,
Что не хочу опять терять... И просыпаться.
Свидетельство о публикации №120081701417