952 Сурдас. Не трогал я масло!

"Не трогал я масло, о мама!
Сама же меня утром рано с коровами в поле послала
Весь день я их пас неустанно, вернулся домой лишь недавно.
Другие ребята, играя, измазали рот мне макханом!
И ростом пока ещё мал я, горшки высоко - не достану!"
Яшода отбросила палку, на ручки подняла Гопала.
Блаженству обычной пастушки завидуют Шива и Брахма
Сурдас воспевает, как мама целует прекрасного Шйама.


Рецензии