Осуждение

Как же мы привыкли к осуждениям
Взять кому-то кость и перемыть
И не подвергать вообще сомнению
Что все по-другому может быть

И совсем не зная человека
И не представляя что внутри
Вынести судебное решение
Будто бы его ты господин

Что же с нами всеми происходит
Почему так любим осуждать
И на всё смотреть с своих суждений
В жизни никого не защищать

Почему-то все мы так считаем
Что бываем правы только мы
Ситуации вообще не зная
Видя только все со стороны

Но всегда и все мы знаем точно
Как все нужно делать и зачем
За собой вообще не замечая
Что похвастать в общем -то нечем

Нам бы осудить себя по полной
Недостатков выбрав череду
Выписав себе рецепт к лечению
Истребив нелепую черту

Самое ужасное не это
Всё ведь продолжаться будет впредь
Осуждать друг друга будут люди
Несмотря на то что это грех

Слабости людские части тела
Очень сложно нам без них прожить
Даже если нас от них избавить
Их придётся чем-то заменить


Рецензии