Воздух влажен и свеж, облетают листы...

ВОЗДУХ ВЛАЖЕН И СВЕЖ, ОБЛЕТАЮТ ЛИСТЫ,
Осень с летом опять скоро встретятся,
Облака плывут в небе, как звёзды, чисты,
Легче пуха искрятся и светятся.

Осень быстро порядки свои наведёт,
Объясняя причиною вескою,
Горы листьев повсюду метлой наметёт,
Облака пряча за занавескою.

Пригласит погулять на просторы ветра,
И не будет денёчка погожего,
Зарядят вдруг дожди, будут лить из ведра,
Заливая дома и прохожего.

А пока воздух влажен и свеж, красота,
И не верит душа в невозможное,
Лишь тревожно о чём-то гудят провода,
Осень — время для них очень сложное.

Облетают листы, как с прохожих года,
И погода стоит безупречная,
Смена разных времён будет длиться всегда,
Только жизнь человека не вечная.


17.08.2020


Рецензии