На скрип холодильника...

Дверь холодильника скрипит
И мне о чём-то говорит.
Понять бы только вот о чём?
Что смазать надо? А потом?

Иль - "Открывать меня не смей!
Не в списке ты моих друзей!
Ко мне так часто не ходи
И аппетит свой усмири!"?

Какой разноообразный скрип -
Ну отчего ты вдруг возник?
Ещё вчера тебя не знал
Еду себе спокойно брал...

А вот сегодня чехарда...
Могу я покормить кота?
Он милостиво разрешил
И дверь без скрипа отворил.

Животных любит, молодец!
А мне что делать наконец?
Возьму-ка я немного масла,
Детали все ему промаслю...

О, чудо, чудо - скрип пропал,
Как будто вовсе не бывал!
И снова я сыта, счастлива
Обнять готова хоть полмира!

Так мало нужно нам для счастья -
Всего лишь капельку участья,
Чтоб кто-то к нам бы проявил
И маслом раны все смягчил!

16.08.2020 в 8.25-8.34 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии