Спасибо, Господи!

Спасибо , Господи,
за все, за все, за все;
за все, что было,
все, что есть и будет,
за счастья дни,
мелькнувшие, как сон
и за бессонницу,
увы, унылыx будней.

За все, что в жизни
испытать пришлось,
за взлет высокий
и за боль падений,
за то, что душу
тронувшее зло,
не оставляло в ней
сомнений тени.

 За то, что вижу
утром свет зари,
и свет зари
вечерней принимаю,
за майские, порою,
январи,
и за январские,
порою, маи.

За то, что в мире
бесконечныx слов,
сумел понять
величие молчанья, -
Спасибо, Господи,
за женщины любовь
и шелест крыльев
 за ее плечами...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии