О времена! О нравы!

Когда-то слово честь звучало,
Как шпаги звон, удар кинжала.
С утратой чести жизнь кончалась,
И только смерть с таким венчалась.
В чести был равен стар и млад,
Герой полковник и солдат.
Всё продавали, покупали,
Но честь лишь кровью искупали.

Конгресс, Сенат, Политбюро.
Теперь в чести одно дерьмо.
В чести ни шпага, ни стилет,
А шорох старческих штиблет.
Хапуги, воры, подлецы
Псевдоним взяли - мудрецы.
И лезут вверх по веткам власти
Забыв прикрыть свои напасти.


Рецензии