В стрелочника будочке

В стрелочника будочке,
На стыке двух дорог,
В разрыве пассажирских двух,
Мела себе порог.
Так жизнь и проходила вся,
С флажочками в руке,
То с тяпочкой в подсолнухах,
Весь день на ветерке.
В платочке и тулупчике,
И в валенках зимой,
Годочков пролетело сколь,
Не помнилось самой.
По разному встречались с ней,
Кто вдаль стрелой летел,
Одни гудели ласково,
А кто-то не смотрел.
И вроде отслужила всё,
Уже вдали живёт,
В деревне не гудит никто,
А всё же не заснёт.
Когда под дребезжание,
Проедет грузовик,
Флажки найти пытается
И у двери стоит...


Рецензии
Хорошее произведение... о простом и о сложном.
С уважением

Алёна Резникова   25.05.2021 21:16     Заявить о нарушении