Течение жизни
Мы в детстве спешили взрослеть,
А время тянулось так долго,
Нам всюду хотелось успеть,
И сердце взрывалось восторгом.
Чудесное время в детском саду,
А вот уже школьные годы,
Они чередою идут,
Согласно законам природы.
Удача! Теперь ты студент!
И, значит, совсем уже взрослый,
И этот чудесный момент
Судьбою твоею ниспослан.
Но вот, наконец, двадцать пять,
И ты задышал полной грудью,
Ты знаешь, каким тебе стать,
И больше не будет прелюдий.
А годы помчатся вдруг вскачь,
За ними теперь не угнаться,
Мелькают, мелькают, хоть плачь,
Не будет тебе уж семнадцать.
Работа, семья, детский смех,
И снова работа до пота,
И вот уж приходит успех,
А с ним и другие заботы.
Смотри, уже внуки растут,
Присвоив тебе новый статус,
И тянет в домашний уют
С окном, на котором твой кактус.
Однажды проснёшься смущён -
Твоя юбилейная дата...
Да, семьдесят! Ты удивлён?
А было лишь двадцать когда-то.
Но годы промчались, как миг,
Уж внукам твоим скоро двадцать,
Твоё продолжение в них.
Тебе ли на жизнь обижаться?
Возврата не будет назад,
Ни в детство, ни в милую юность,
Уж скоро «последний парад».
Приемлю...Но всё-таки грустно.
Свидетельство о публикации №120081609694
Лариса Балагуто 11.09.2024 12:16 Заявить о нарушении