Мань, изыйди!

Заглянула на часок
Мания величия
И меня толкнула в бок:
«Хватит безразличия!

Вот смотрю – и в горле ком:
Мхом покрылся заживо!
Ты почто ко мне в дурдом
Долго не захаживал?»

«Мань, изыйди, мне с тобой
Цацкаться нет времени!
Всё, любимая, отбой -
Не бомби по темени!

Ты не видишь – я труда
Занят написанием?
Он потомкам, как всегда,
Будет назиданием.

Потому, что сам-то я
Близок к идеальному,
И не рада суть моя
Мороку глобальному!

В каждом деле я знаток
Первый по Галактике.
Допишу совсем чуток -
Приступлю и к практике.

Сто очков вперёд вождю
В деле управления
Дам - и сразу победю!
Всех! Без сожаления!

Были мы с тобой друзья,
Но теперь ты хворая -
Без тебя управлюсь я.
Прячься! Едет «скорая»!»


Рецензии