Радуга

Ты пришла последней на раздачу любви и счастья,
Потому что в дороге - влюбилась, писала стихи,
Проспала свой поезд, спасла тьму больных и несчастных,
И еще - вдохновила собой гореть этот мир.

Ты пришла к Отцу, спросила: "еще осталось?"
Он сурово молчал, тАя в сердце своем,
Потому что, пока раздавал остальным пайки счастья,
Одним глазом смотрел на твой путь непростой.

"Ты молчишь. Я, наверное, зайду попозже?
Или смысла нет возвращаться теперь к тебе?".
Он открыл глаза и вздохнул: "невозможно.
Забирай, что не думал давать простым смертным".

Ничего не менялось, мир полыхал как прежде,
Только острой болью сердце пронзило на миг,
Проступили слезы, в тебе загорелась надежда,
А в душе навеки осталось клеймо любви.

"Это тяжкий груз, предупреждаю сразу.
С этим штампом нельзя ненавидеть и мстить,
Его сложно выдержать, и тем, кто опаздывает,
Он скорей в наказание, легкой жизни не жди".

Улыбнулась, поцеловала в щеку
И рассмеялась: "Ты напугать хотел?
Что же, я буду считать свою жизнь - очень легкой,
А теперь - прости, Отец, много дел".

Он тосковал, глядя вслед ей с опаской,
Но знал одно: вечно смотреть ее жизнь
Он не соскучится. И будет лишь удивляться,
Как она творит радуги из уголька любви


 16.08.20

На "Калейдоскоп, глава 8“ Ники Ратомской (инстаграм)


Рецензии