За что тебя я обожаю?

За что тебя я обожаю
О, Медицина, - тяжкий крест!
Нет благороднее! Я знаю,
Хоть обойди весь белый свет!
Светя другим, сама сгораешь,
Больным и хилым помогаешь,
Всечасно жертвуешь собой
И против смерти мчишься в бой!
Нет в мире выше наслажденья,
Чем шанс - больного полюбить,
И быть готовым исцелить
Людей, достойных исцеленья!
Кто Медицину полюбил,
Тот и не зря на свете жил!


Рецензии