Ни раз, словами его тронутый...

А.Г.Нестругину

Ни раз, словами его тронутый
И мыслью выдержанной впредь,
Терзал я разум свой "повёрнутый",
Чтоб обрести такую твердь.

Чтоб обрести его незыблемость
И изворотливость пера,
Но выпадал в свою обыденность,
В свои превратности ума.

Я понимал, что от бездарности
Не убежишь чужой тропой
И в знак почтенной благодарности
Звонил и спрашивал: "Живой?"

Он отвечал: "Живой и терпится.
Карась берёт ещё пока,
А как в Дону вода запенится,
Так тут и слягу на века…"

Потом в трубу сопел-покашливал
И ждал что я ещё скажу,
А я всегда боялся страшного -
Вдруг словом терпким наврежу…

И трубку клал прощаясь мысленно -
Не знал, созвонимся-ли вновь?
Но лишь декабрь сомкнёт свой численник,
Звонил ему, спросить чтоб вновь…

- Ну что, живой? - а он покашливал,
- Живой и терпится пока.
Не торопись за мной донашивать,
Топчи своей судьбе бока…

Ни раз, словами его тронутый
И мыслью выдержанной впредь,
Мой разум рифмами извёрнутый
Искал в его твореньях твердь…

© Первослав


Рецензии