Exegi monumentum

сливки - это когда для цвета ,
когда для вкуса - тогда сметана.
я когда-нибудь отсюда уеду,
куда-нибудь на юга зализывать раны.

рано вставать , выпивать холодный ламбруско,
встречать рассветы - провожать закаты.
и пусть в карманах по-прежнему пусто,
и пусть карманы по-прежнему рваны.

Я сяду на поезд и поеду в Ниццу,
А оттуда в Карловы Вары на воды.
Затем от скуки перееду в столицу ,
Буду кутить всеночно и курить, лежа в ванной.

Стану поэтом-гением или художником-авангардистом,
Или склочным политиком, этаким ретроградом.
Буду творить бесчинства и подражать Де Саду,
И разговаривать буду исключительно русским матом.

Я напишу эпическую поэму про смысл жизни
Или картину : демоны, адское пламя и грешников муки.
И буду заносчив и буду с надменным видом,
Сидя в кресле-качалке на своей веранде,
смотреть на прохожих и ворчать им в спину.

Потом я исчезну или умру без свидетелей тихо.
Будет окутан тайной мой путь и моя погибель.
Меня конечно признают гением после смерти -
Гением после смерти - это немного обидно.

На камне могильном ,стоящим на краю обрыва,
Напишут слова эпитафии обо мне и о мире:
"Здесь лежит гений , красавец и великий мужчина,
Спасший мир от безумия и насилья".

08/11/2017


Рецензии