Чайка

Чайка

И я, в тиши запущенного сада
Вдыхаю яблок спелых аромат, *
А на столе: ноль-семь Агдама,
И "Чайка" Чехова, раскрыта наугад.

Страница та, где серой пахнет
И дьявол на пустынном берегу
Уже сказал наверно Константину:
"В четвёртом акте... Я тебя возьму".

О Боже, страшно. Стоит ли начать
Прочтение книги задом-наперёд:
От писем нелюбви, к её началу,
Где чайка в пьесе, снова, оживёт.

Смотрю на яблоко, а в нем червяк.
На то есть нож. Да будет так.


* Первые две строчки заимствованы и чуть переделанные, из стихотворения Летний Сад, современного поэта Леонида Филатова . Первоначально стихотворение задумывалось, как пародия.

Иллюстрация: А.П.Чехов. Портрет работы Н.П.Чехова


Рецензии