Испытание на прочность
"Стать свободной должна Беларусь".
В том, что это народное слово,
Утверждать я совсем не берусь.
Закружила их в злобном дурмане
Буржуазно-холёная сыть.
Вы скажите, "шановные пане",
Ну а как большинство будет жить?
Вы наивно-доверчиво сл'епы
И забыли истории ход!
Для чего ЦРУ и госдепу,
Белорусский рабочий народ?
Может братские чувства проснулись?
Закатайте скорее губу,
Не присуща такая им дурость!
На чужом, в рай, не въехать горбу.
Видит Бог - что имеем не ценим!
Молодые не помнят уже,
Заплатили какую мы цену,
В прошлом веке в кровавой войне!
Как смотреть будем в очи мы дедам,
Море крови проливших за нас?
Задолжали мы им за Победу!
Предадите и в этот их раз?
Беловежская пуща вначале,
Показала не лучший пример.
Видно этого было вам мало,
Предавать собрал'ись и теперь?
Что вы этим дадите народу,-
Безработицу, голод, войну?
Не нужна людям эта свобода,
Митингуйте хоть сто раз на дню!
Господа, не мечтайте впустую,
Беларусь не продастся врагам!
Не сойдёт на дорожку кривую,
Как того не хотелось бы вам.
В небе мирном и очень красивом,
Будут аисты зримо летать.
Мы единого корня с Россией,
Не разбить эту связь… Не отнять.
Янэк Жалвинский.
14.08.2020
Свидетельство о публикации №120081609308