Пустынное
К тоске и смерти – дарует надежду
Пустынным старым призракам печальным.
Что поднимается песок, как будто дым.
Кадильницы вздыхают, разгораясь,
И тлеют отгоревшие уголья
Последним пламенем, тот пепел не песок,
И из него душа не возродится…
(вода вдали, как тонкий волосок,
Как марево живое серебрится,
И путник шествует)
Кадильницы молчат,
Руками дымными выплёскивая бело
Столб сухости – как прежнего огня,
В котором прошлое до пыли догорело.
Материя осталась у меня.
2017
Свидетельство о публикации №120081608925