Намёк летейский

Намёк летейский  –  и замедлен ход,
Упорно ежечасное идёт
В объятья смерти. Изморозь на окнах.
Ещё недавно в клетках и волокнах
Переплетались юные тела,
И созревали годы молодые,
И трудности…о, им ведь нет числа!
Мы вечно подставляли миру выи
И воз везли (положено!). Гляди!
Что там мелькает? Слово впереди?
Какой-то свет, один, незримый будто?
Отдай ему хоть день, хотя бы утро,
Хотя бы час, минуту, миг. Очнись!
Оставь ярмо! Ты, воз! Остановись!

2017


Рецензии