Притча о выборе своего Креста...

Жил да был человек и казалось ему,
Что тяжка его жизнь, да куда уж поболе,
И отправился к Богу...Ин быть по сему,
Чтоб тому рассказать о своей тяжкой доле...

Стал просить его, дай мне иной, Господь, Крест...
Этот слишком тяжёл мне, нести нету мочи...
-Что ж, смотри, выбирай...
Так ответил Творец
И отвёл в кладовую свою его тотчас...

А в хранилище том - столько разных крестов,
Разбежались глаза у просителя, в общем,
-Я в Крестах заблудился, похоже на то,
Помоги мне, нижайше прошу тебя, Отче...

-Нет, свой Крест, человек,  выбирать лишь тебе,
Сам свой выбор ты должен себе обозначить,
Сам нести его должен всю Жизнь по Судьбе,
Только так, человек, и никак не иначе...

И, избрав, сунул Крест человек тот в суму,
Среди многих других сделал выбор свой трудный...
-Всё, Господь мой, вот этот по мне, по уму...
Этот нравится мне, я его нести буду...

-Что ж бери и неси, человече, Свой Крест,
Только знай, то, что выбрал ты здесь и сегодня
Был Твоим от Рождения много уж лет,
В соответствии с планом и Даром  Господним...


Рецензии