Кино...

«Из всех искусств для нас важнейшим
является кино»
© В.Ленин, ПСС т.44 стр.579

«Цирк!» – звучит в ответ... © 


По тракту бесснежному дровни скрипят,
подушки сгружает массовка:
«Порвали, рассыпали…» – учит ребят
второй режиссёр. Тут же, ловко,
народ превращает участок земли,
асфальт и воронки кюветов,
в загадочный мир, мир полотен Дали –
по жёстким законам сюжета.
Обещанный суп, еле тёплый, пустой,
доев, обувают кроссовки.
Онучи мотают из ткани простой
поспешно, смешны и неловки.
Но в них не догнать по суглинку коня
ни к вечеру, ни до рассвета.
Помощник кричит: «Наподдайте огня!»
И катится эхо планетой.
Накрапывал дождь, завершился сюжет
народной пробежки за счастьем.
Мечтали отметить, но съеден бюджет.
А может распилен на части.
Массовка ушла по домам, на ночлег
и, может быть, праздничный ужин,
а главный герой, обнимая коллег,
минуя глубокие лужи,
спешил, по привычке, в охотничий сруб
к столу от былых эпизодов.
Поодаль мужик, как все местные груб,
стоял, колдовал над подводой.
Он с грустью смотрел на киношный азарт,
на грязь, на потуги народа.
Седой, словно лунь, голубые глаза,
ненужный субъект обихода...

2014


Рецензии