Звёздный культ

Внимать как забавно порою,
Когда едешь в маршрутке, неважно куда.
Когда слушаешь песни, где злата горою,
На миг забывать, что в кармане дыра.

И потому не желанно затычек лишаться,
Желанно лишь слушать, мечтать и качать...
Качать головою, от себя отвергаться,
И так в этом каче - всю жизнь проживать.

Но вот наступает момент нежеланный,
Когда из мечтаний вернуться пора...
И вновь делать вид, что алмаз многогранный,
И так раз за разом, вставая с утра.

Мне всё не понятно, почему популярны?
Почему при деньгах, кто глупее на шаг?
Каждый раз задаваясь, все ответы пожарны,
"Ты завидуешь просто. Сомневаешься, - враг!"

Возможно и в правду есть зависти проблеск,
Но дело ни в этом, вы сами взгляните.
Ну разве есть в том что делают... Доблесть?
У скольких талант? Вы мне их покажите.

Ну ладно, неважно, это всё неизменно,
Это рыночный спрос, и всё есть как надо.
Ведь смеяться с шутов - желанно, нетленно,
Ну а что ещё делать, в девяти кругах ада.


Рецензии