Летний рассвет

Зардел восток зарёю летней,
Предвидя солнечный восход,
И сказочным великолепьем
В пурпур окрасил горизонт.

Луч за лучом звенят игриво,
Как золотая мишура.
В хрустальных росах переливных
Земля купается с утра.

Стада в лугах пасутся сочных
В округе местных деревень.
Рождает новый непорочный
Природа свой счастливый день.

Вот-вот и в полном очертаньи
Взъярится солнце в сотни стрел,
Нарушив тишины молчанье,
В бескрайний покатИт удел.

Зальются птичьи голоса
В неугомонные мажоры,
Ромашковых морей краса
Осветит белизной просторы.

Хлеба в колосьях  зашумят,
Засеребрится речки лента,
Примерит новый день наряд!
Ах,как прекрасно всё же лето!


Рецензии
Ах, какую красивую живописную картину летнего рассвета ты написала, Оля! Поздравляю! Мне понравилось. С теплом души. Зина.

Зинаида Нефедова Ежкова   16.09.2020 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Ольга 49   16.09.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.