Дорожное
А мир ведь так жесток.
Он послабления не даст,
И рыцарь – одинок.
Остры, горьки пути края,
Но знаем: этот путь
Не выбирали ты и я,
И нам не отдохнуть.
Поскольку отдых – мгла и мрак,
И глушь, и глупь, и тишь.
Иглу возьмёшь и нижешь так
Те бусины, молчишь.
И вот, по бусинам, идёшь.
Глядишь – уже ясней.
Балласт с собою заберёшь,
И вновь, в дорогу дней.
2016
Свидетельство о публикации №120081608796