Хожу по кочкам

Хожу по кочкам и огням болотным,
Один неверный шаг  –  и всё пропало...
Хожу по остриям путём обходным,
Свобода  –  пасть отвесно (я летала!).
Канат мой тонок, плачет там ребёнок,
О знаемом над царскими вратами.*
И только голос неба, чист и звонок,
Земного  –  только нить... но есть над нами
Один Простор: раскрой объятья, бегай,
Играй и пой в безвременье чудесном!
И пусть костёр из мая-манны-снега
Взлетает меж субботним и воскресным.

*из Блока

2016

Здесь имела в виду из мая-манны-снега взлетающие под ветром лепестки цветущих деревьев. Это белый костёр, самый благоухающий, нежный и волшебный.


Рецензии