Мечты

Посмотрю, комбинаторику прикину,
Изумляясь первозданной красоте,
Залюбуюсь на роскошную рябину,
Распростёршую приглядность высоте.

Углубляясь в запестревшие аллеи,
Поприветствую берёзонек - сестриц,
Анфилады, балюстрады, капители,
Задарю их комплиментами цариц.

Обходя преображённую округу,
Загляну за вдохновением к пруду,
Деликатно закадычнейшему другу,
Предложу распространится про звезду.

Встреч с которой ожидает терпеливо,
Дни считая утомительной борьбой.
Иногда в ночь полнолуния игриво,
Награждает воздыхателя собой.

Расспрошу о переменчивой погоде,
Серебрящиеся ивы у воды,
В отражающемся с глади небосводе,
Прочитаю настроения судьбы.

Облака заполонившие картину
Разложу на акварельные цветы,
Рассмеявшись напослед аквамарину,
Напишу каллиграфически «Мечты»!

Раскрошив осолоневшую краюшку,
Обласкаю водоплавающих птиц,
Энергично вымогающих полушку,*
У природой увлекающихся лиц.

Возвращусь неторопливо в дом из глины,
Что обжог жар повседневности горнил.
Где ссутулились титаны - исполины,
Там ажурный канделябр - кариатид...


* Полушка истор. на Руси — серебряная, затем медная монета достоинством в четверть копейки (половину деньги) :

Подходи, народ, сюда,
Вот холодная вода!
За копейку выпьешь кружку,
А полкружки — за полушку!

              С. Я. Маршак,

III пеон «UU-U»


Рецензии
Когда же и помечтать, как не находясь в таких чудесных райских уголочках, которые открыли свои яркие картинки в Ваших "Мечтах"!
Понравилось, Андрей!
С теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   18.08.2020 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая, Людмила! Огромный Вам привет с благодарностью за доброе слово! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   18.08.2020 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.