гранитные глыбы

Гранитные глыбы торчали из светлой воды
Горбатыми спинами. Лодка стремительно мчалась
По Сайме. И если не знать, то казалось ,
Что это не камни, а просто большие киты,

Заснувшие, греясь на северном солнце. Волна
Кидала наш катер, и как по разбитой дороге
В УАЗике старом трясло нас. Забрызгало ноги
Немного, но это не страшно  - сегодня тепла

Хватает на всех, и сплетаются в строчки слова
В моей голове. Впереди ещё капелька лета,
И кажется мне, что сегодня я знаю ответы
К вопросам, что сложными были всего лишь вчера...


Рецензии
Анна, мне нравятся Ваши длинные, разделённые по строчкам предложения.

Орловаи   16.11.2020 01:05     Заявить о нарушении
Ирина , огромное спасибо )

Анна Герасимова 4   18.11.2020 00:03   Заявить о нарушении