За зеленую дверь заглянуть

За зеленую дверь заглянуть
Соблазнительно. Горы и реки
Там видны. По холмам вьется путь
Словно из зачарованной Мекки

Если часто за дверь заходить
Не вернешься обратно однажды
Там эриннии будут шалить
Там ничто не случается дважды

Там другие законы царят
Там иные инертные газы
Кто ушли туда, Бога узрят
И напишут об этом рассказы

Но назад не откроется дверь
Кто ушел туда, подданство сменит
Мы почувствуем горечь потерь
Даже время ничто не изменит.
                26.05.2020


Рецензии