Двуличные люди
Меж бетонных городских каньонов,
Не в далёких тайнствах планет,
А в пределах, своего района,
Почему магнитит к нам беду,
Чёрных душ безжалостное иго,
Несмотря на всё они идут,
В отголосках ужаса и крика.
И накинув образ на лицо,
В ваше сердце другом водворяясь,
Представляются от горя беглецом,
В вашем, потаённом, растворяясь.
Сколько б не виднелось позади,
Опыта и боли от обиды,
Всё же умудряетесь найти,
В сердце уголок для новой гниды.
И как раньше, как было не раз,
Вас разъест до косточек, до пыли,
Ведь для них вы пропуск, просто шанс,
Вспомнить, кем они когда-то были.
А теперь лишь тени, что снуют,
В них от человека меньше грамма,
По руке, что кормит - они бьют,
Это смысл, это их программа.
Уничтожить, снова раздавить,
Яд пустить по вашей тонкой вене,
Без оглядки обмануть, убить,
И поставить с криком на колени.
И когда, в последнем вашем вздохе,
Прозвучит молебное - за что?
Выскоблив надежды вашей крохи,
Бросят вас, ведь вы для них никто.
И останетесь, пятном ошибок прошлых,
На полу лежать, не в силах жить,
Помните! Вообще то было можно,
Дверь свою им просто не открыть.
И сейчас бы вас не разрывало,
На подушку, вы б не лили слёз,
Солнце бы для вас ещё вставало,
На душе б не буйствовало гроз.
Так что, впредь, заприте дверь на ключ,
И травы истоптанной дорожки,
К сердцу вашему, попрячьте среди туч,
И смотрите, что там, за обложкой.
Свидетельство о публикации №120081608560