Kогда ум объединяются с добротой

                «Рассуждения о глупости и уме»
                (Борис Рубцов)


Точное определение дурачка:
он сразу всё знает с детства,
и поэтому не интересуется ничем,
и ничто не хочет изучать всерьёз!

Умный, напротив, знает, что знает мало,
а знаний, накопленных человечеством, много,
поэтому он тщательно выбирает то,
что ему интересно, и учится всерьёз.
Учится всю свою жизнь.

Не уверен, что знающий непременно добрый,
но когда ум объединяются с добротой,
перед нами пример мудрого человека!

Если же умный человек, но злой, то это, конечно, злодей.
Если глубый и добрый, — блаженный.
Если глупый и злой, — мерзавец.


Рецензии